четверг, 23 мая 2013 г.

Бирюзовый и открытки

В блоге "Мысли в красках" - новая тема по цвету: Бирюзовый. Предлагается, вдохновившись цветом, сделать любые скрап-работы.
Собственно, я и готовила эту тему и представляю на Ваш просмотр свои работы:
- первые три открыточки - акварельные







- следующие две - нарисованы маркерами.



Для меня новые материалы - один из источников вдохновения (о, как красиво сказала :-)). 
На самом деле, когда я любовалась работами корейского художника Minjae Lee и рисовала своих "Весенних девочек", еще тогда я загорелась приобрести себе хорошие художественные маркеры. Остановилась  - на Letraset (даю ссылку на сайт, вдруг кому-то интересно :-)). Я их купила всех видов на пробу: Tria, Pro, Flex и Аква, сейчас осваиваю. Ездим мы на природу часто, поэтому брать маркеры с собой - для меня очень удобно. Пока рисованного у меня ими мало, осваиваюсь. Первые впечатления: с одной стороны ими очень быстро можно наложить тона цвета, с другой стороны - они прозрачны. То есть "неправильный" цвет и штрих сложно убрать (это мое субъективное мнение новичка). Для меня в новинку - у каждого вида есть блендер, то есть любой цвет можно растушевать, осветлить. 
Много статей про эти маркеры можно почитать здесьНе так давно нашла нашу художницу, которая рисует маркерами Letraset - Анну Эгиду. Очень нравятся ее работы.
Ну, вот так кратенько описала свои впечатления о новом для меня материале :-)). Может, кого-то эта информация вдохновит на новые идеи :-).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...